?php the_title() ?>

Camarão salteado com chouriço picante Damatta, manga e alface

Ingredientes:

  • 1 chouriço picante Damatta
  • 500 g de camarão
  • 1 manga
  • 1 cebola roxa
  • 1 saco misto de alfaces
  • Azeite q.b.
  • Sal/pimenta q.b.
  • 1) Descascar os camarões deixando a cabeça e o rabo, temperar com sal e pimenta.

  • 2) Cortar o chouriço em cubos e colocar numa frigideira com um fio de azeite em lume brando e saltear o chouriço até ficar crocante.

  • 3) Descascar e cortar a manga em cubos, cortar a cebola roxa em meias luas.

  • 4) Fritar os camarões na gordura deixada pelo chouriço. Cozinhar até ficarem opacos, juntar a cebola roxa e a manga e envolver. Retirar da frigideira e na mesma, sem limpar, saltear as alfaces muito rapidamente, temperar com sal.

  • 5) Fazer uma cama com as alfaces no prato e dispor os camarões em cima da mesma com o chouriço e a manga em volta.

OUTRAS RECEITAS

Toucinho Fumado Seleccionado Damatta com tâmaras enroladas

ver receita

Presunto Damatta com ovos mexidos

ver receita

Presunto fumado Damatta em tarteletes de compota de cebola

ver receita