?php the_title() ?>

Pizza de Presunto Damatta, queijo de cabra, azeitona preta e rúcula

Ingredientes

  • 1 emb. de Presunto Aperitivo 300g Damatta
  • 1 kg farinha de pão (tipo 00)
  • 600 ml de água morna
  • 1 c. sopa de sal
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 1 c. sopa de azeite
  • 14 g fermento de padeiro (2 saquetas)
  • 1 emb. molho de tomate
  • 1 emb. de tomate cherry
  • Ervas frescas q.b. (opcional)
  • 1 rolo de queijo de cabra
  • 1 molho de rúcula
  • 1 emb. de azeitonas pretas sem caroço
  • 1) Misturar o fermento com um pouco de farinha, o açúcar e água suficiente para ligar tudo. Na batedeira usar o adaptador de gancho e colocar a farinha, a água e começar a bater devagar. Quando estiver já uma massa ligada junte o azeite, o sal e a mistura do fermento. Bater durante 10 minutos, retirar para uma tijela, tapar com um pano húmido e deixar repousar 1 hora.

  • 2) Pré-aquecer o forno a 200°C.

  • 3) Para estender a massa, polvilhar generosamente a bancada com farinha para a massa não se colar. Estender com um rolo de massa até ficar com máx. 1cm de espessura.

  • 4) Espalhar uniformemente o molho de tomate e em seguida o queijo, as azeitonas, os tomates cherry em metades e o Presunto Aperitivo Damatta na quantidade que desejar. Deitar um fio de azeite por cima e colocar no forno em cima de papel vegetal, cozer durante 15 a 20 minutos*.

  • 5) Colocar a rúcula após a pizza estar pronta e cortada. *Tempo médio indicativo de preparação que varia mediante as características especificas de cada equipamento.

OUTRAS RECEITAS

Chouriço Transmontano Damatta no caldo verde

ver receita

Linguiça Damatta grelhada com estufado de ervilhas

ver receita

Saltimboca com Bifinhos da Alcatra e Paio do Lombo Damatta tagliatelle de ervas e pesto

ver receita