?php the_title() ?>

Arroz de polvo com Linguiça Picante Damatta

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Alho a gosto
  • Paprica defumada a gosto
  • 1 tomate
  • 2 linguiças Picantes Damatta
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 8 xícaras de café de arroz
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes
  • Coentro a gosto
  • 1) Cortar quatro tentáculos inteiros e o restante em fatias pequenas.

  • 2) Numa panela, colocar a manteiga, dourar os tentáculos e reservar.

  • 3) Na mesma panela, colocar o azeite, saltear as cebolas e o alho.

  • 4) Acrescentar o alho, o tomate, a paprica e deixar dourar.

  • 5) Adicionar a linguiça e deixar fritar bem.

  • 6) Juntar o vinho branco e assim que o álcool evaporar colocar o arroz, o sal e cozinhar por alguns minutos.

  • 7) Adicionar o caldo de legumes assim que o arroz tiver cozido.

  • 8) Adicionar os tentáculos do polvo cortados e misturar.

  • 9) Colocar os coentros e servir.

OUTRAS RECEITAS

Pizza de Presunto Damatta, queijo de cabra, azeitona preta e rúcula

ver receita

Chouriço Transmontano Damatta no caldo verde

ver receita

Saltimboca com Bifinhos da Alcatra e Paio do Lombo Damatta tagliatelle de ervas e pesto

ver receita