?php the_title() ?>

Carbonara com Toucinho Fumado Selecionado Damatta

Ingredientes

  • 1 emb. de Toucinho Fumado Selecionado Damatta
  • 2 c. sopa azeite virgem
  • 2 ovos M
  • 80 ml natas
  • 1 c. chá sal
  • 300 g esparguete
  • 50 g parmesão ralado
  • qb pimenta preta

 

  • 1) Cortar as fatias de Toucinho Fumado Selecionado em pequenas tiras.

  • 2) Colocar o azeite numa frigideira para fritar o Toucinho.

  • 3) Bater os ovos e acrescentar as natas e temperar com o sal e no final juntar ao Toucinho e deixe cozinhar durante 3 minutos em lume brando até engrossar ligeiramente e reserve.

  • 4) Num tacho cozer o esparguete em água abundante com uma pitada de sal até que ficar al dente, aproximadamente 8 minutos.

  • 5) Escorrer o esparguete e adicionar à frigideira juntamente com 2 colheres de sopa da água da cozedura da massa, envolvendo bem.

  • 6) Sirva de imediato polvilhado com o queijo parmesão ralado e pimenta preta a gosto.

OUTRAS RECEITAS

Penne carbonara com Presunto Aperitivo Damatta e com pinhões

ver receita

Toucinho Fumado Seleccionado com raviolis de cogumelos

ver receita

Carbonara com Linguiça Damatta

ver receita