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Tapa Presunto Damatta com cogumelos e ovo de codorniz

Ingredientes

  • 6 fatias de pão baguete
  • Bem. Presunto Damatta
  • 300g de cogumelos
  • 2 dentes de alho
  • 4 c.s de azeite
  • 1 c.de sobremesa de salsa picada
  • 3 c.s de vinho do Porto
  • 6 ovos de codorniz
  • Sal e pimenta acabada de moer
  • Azeite para estrelar os ovos.
  • 1) Lavar e secar os cogumelos e por fim laminá-los.

  • 2) Numa frigideira colocar azeite e os cogumelos e leve ao lume. Deixar cozinhar até que toda a água evapore e os cogumelos fiquem douradinhos e crocantes, juntar o alho picado. Misturar e temperar com sal e pimenta, juntando o vinho do Porto. Mexer tudo, desligar o lume e polvilhar com a salsa.

  • 3) Levar ao lume a frigideira com azeite para estrelar os ovos e fritar o presunto. Deixar aquecer a frigideira, frite as fatias de presunto até ficarem crocantes. Retirar as fatias deixar escorrer, depois juntar os ovos e deixar estrelá-los até ficarem na cozedura desejada e retirar para um prato.

  • 4) Dividir os cogumelos pelas fatias de pão, juntar uma fatia de presunto e um ovo estrelado, polvilhar com salsa e servir decorado a gosto.

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